17. Januar – Tag der italienischen Küche

Der Internationale Tag der italienischen Küche wird jährlich am 17. Januar gefeiert. Er soll auf die Vielfalt und Qualität der italienischen Küche aufmerksam machen.

Die italienische Küche ist eine der beliebtesten Küchen der Welt. Sie ist bekannt für ihre einfachen, aber raffinierten Gerichte, die aus frischen Zutaten zubereitet werden.

Zu den bekanntesten italienischen Gerichten gehören Pizza, Pasta, Risotto, Tiramisu und Gelato. Italienische Gerichte sind oft mediterran inspiriert und enthalten viel Gemüse, Obst, Olivenöl und Gewürze.

Der Internationale Tag der italienischen Küche wird von der Internationalen Vereinigung italienischer Köche (itchefs-GVCI) organisiert. Die Vereinigung ist ein Zusammenschluss von Köchen aus aller Welt, die sich der Förderung der italienischen Küche verschrieben haben.

Zum Internationalen Tag der italienischen Küche finden in vielen Ländern verschiedene Aktionen statt. So bieten Restaurants italienische Spezialitäten zu Sonderpreisen an, und es werden Kochkurse und Veranstaltungen zum Thema italienische Küche angeboten.

Der Internationale Tag der italienischen Küche ist eine gute Gelegenheit, sich mit der Vielfalt und Qualität der italienischen Küche vertraut zu machen.

Nach oben scrollen