17. Dezember – Tag des Ahornsirups

Der Tag des Ahornsirups wird jedes Jahr am 17. Dezember begangen. Er wurde 1991 von der Canadian Maple Syrup Producers‘ Association (CMSA) ins Leben gerufen, um auf die Bedeutung des Ahornsirups für die kanadische Kultur und Wirtschaft aufmerksam zu machen.

Hintergrund

Ahornsirup ist ein süßes, dickflüssiges Lebensmittel, das aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnen wird. Ahornsirup ist ein wichtiger Bestandteil der kanadischen Kultur und Wirtschaft. Er wird in vielen kanadischen Gerichten verwendet und ist ein beliebtes Souvenir für Touristen.

Ziele des Aktionstags:

  • Das Bewusstsein für die Bedeutung des Ahornsirups für Kanada zu schärfen
  • Die Förderung des Konsums von Ahornsirup
  • Die Unterstützung der kanadischen Ahornsirupindustrie

Fakten:

  • Kanada ist der weltweit größte Produzent von Ahornsirup.
  • Es gibt über 13.000 Ahornsirupproduzenten in Kanada.
  • Ahornsirup wird in über 50 Ländern der Welt verkauft.

Möglichkeiten, den Aktionstag zu feiern:

  • Ahornsirup essen oder trinken
  • Einen Ahornsirupproduzenten besuchen
  • Ahornsirupprodukte kaufen

Der Tag des Ahornsirups ist ein guter Anlass, sich mit Ahornsirup zu beschäftigen. Wir können das tun, indem wir Ahornsirup essen oder trinken, einen Ahornsirupproduzenten besuchen oder Ahornsirupprodukte kaufen.

Nach oben scrollen